昨日手捏ねで初めて焼いた角食パン。
う~ん。形がイマイチ・・・。
サイズは1斤です。
パネトーネマザー酵母を使用してみました。
こちらは、シナモンロール。
前回は、生地はHBで作ったので
手捏ねでのシナモンロールは初めてでした。
アイシングが全然見えない・・・
どうやら粉糖を薄めすぎてしまいました(笑)
形は、わりと綺麗に出来たかな?
しかし、どちらも反省点がいっぱい。
だけど、楽しい♪
美味しいパンを焼けるようになりたいな。
息子用に足ふきマットを作りました。
というのも拭いていないウッドデッキに裸足で出てしまうから!
スリッパも履いてくれないのに、そのままおうちに戻ってくるので
ワンクッション置いてうちの中へ入ってもらうように作りました。
(息子は、じっとしていてくれなくて撮れませんでした・・・
汚い足ですいません!!)
リネンで作ったので
乾くのも早いしじゃぶじゃぶ洗えるし
良く汚す息子にはちょうど良い♪
中に集めの接着芯も入れたので
薄すぎず、ふんわりさせることが出来ました。
さて、この上に乗ってくれるかな?