今までHBにお願いして生地を作ってもらってた
私のパン作り。
でも、自分で捏ねて作っていないので
パンを作ったという気持になれずにいました。
そこで、ある日
いつもの思いつきで決行!!
ドキドキしつつ「手捏ね」デビューをしました!!
最初に作ったのは”あんぱん”
感想は、何とか出来たけど
途中失敗したと思い本当に捨てそうになりました(苦笑)
その日は、暑い日で
しかも、欲張って400gも捏ねるレシピで作っていて
手際も悪いし・・・汗だくになりかなりの時間捏ねていました。
生地は25分以上は、捏ねてはダメ!と書かれた本をみて
焦るがどうもてもまだダメ!!
本と睨めっこしながら
あ~ どうしよ~ あ~と心の中で叫びつつ
なかなか捏ねあがらない生地に悪縁苦闘。
息子もぐずぐず言い始めたし
あ~~~~~~~!!!といっぱいいっぱいに(苦笑)
でも、腹をくくって
ま~失敗でも良いわ!!と思って続けたら・・・・
何とかなりました。
良かった・・・・。
息子も泣かせ、材料も時間も無駄になると思った時は
本当泣きそうだったので・・・。
次の日。
調子にのってまた捏ねて
レーズンロールとテーブルロールを焼きました。
実は、ママ友達に毒見してもらいたくて^^
大丈夫だったみたい♪
色々ツールも購入したので、頑張るぞ~!!
今日で、29歳になりました。
20代最後の年。
恥ずかしくない30代になれるよう
努力しないといけませんね。
あと、素敵なママになれると良いな・・・
(無理?!)