Top
uchijikan.exblog.jp


杏ジャム
毎年時期になると1回だけ販売される生協の杏。
c0173559_23322484.jpg

c0173559_2333678.jpg

毎年この時期をとても楽しみにしています♪
c0173559_23332366.jpg

そして、これを作る!!
お砂糖をまぶして一昼夜おき、砂糖とレモン汁でコトコト。
綺麗なオレンジ色の杏ジャムの出来上がり♪
c0173559_23333712.jpg

今年は、杏自体の酸味が強く感じた気がします。
そうそう!だからハチミツを加えたのでした。
いがらしろみさんのレシピにも確か入っていたし。

sもこのジャムが大好き。
3瓶出来たのですが、既に残り1瓶になっています。
あ~もう少しお得なら倍買うのだけどなぁ・・・。
[PR]


by ouchijikan | 2010-07-14 23:33
<< sのエプロン 我が家のあじさい 写真 >>