Top
uchijikan.exblog.jp


メイプル丸パン
c0173559_206888.jpg

c0173559_206860.jpg


久々に焼いた丸パン。
HBの生地コースで生地は、お任せしたのは良かったもの
水分量が多くベタついて丸めるのが難しい!
時期とか素材とかで規定量を入れていても違う出来上がり。
難しい!
こういう時にやはり手捏ねにしとけば良かったと思う。
が、今は少しでも時短したいのでお任せするしかないかーとも思う。
作って食べたいパンも沢山あるけど、なかなか時間も心にも余裕がね。
無いのですよね…。
その楽しみは、もう少し先にとっておこう。
肝心なパンは、メイプルの香る
少し重みのあるもちっとしたパンが出来ました。
[PR]


by ouchijikan | 2010-02-07 20:06
<< k-3 束の間の休息 >>